协会新闻
当前位置:首页 > 会议/活动 > 协会新闻

深圳市海归协会将亮相中国国际人才交流大会:海归专场招聘助力海归深圳圆梦

时间:2015-05-18    发布人:秘书处    阅读:10043

深圳市海归协会将参与协办4月18日在深圳会展中心举行的2015中国国际人才交流大会,届时,市海归协会将在会展中心2号馆开辟专馆,为招聘企业提供了精准的招聘人群,也为海外留学归国人员回国搭建了广阔的平台。在4月10日下午召开的市海归协会一届五次理事会(扩大)会议上,深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智在会上鼓励市海归协会不断创新发展,争做全国海归组织的排头兵。


会长杨鹏表示市海归协会又注入了一股新的血液,行业的覆盖面越来越广泛,对17位新增理事会成员表示欢迎,期望将来会在协会将会越做越好,尽心尽力为各位会员们服务;并将逐步把海归招聘会打造成一项品牌活动,全力探索完善的服务模式,增加对企业和海归人才的服务内容,加强与海外市场的联系,为广大海外留学归国人员和求贤若渴的国内企业搭建沟通的桥梁。



回国工作,把自己掌握的新技术、新产品和科技成果向市场转化,已成为很多“海归”的梦想。在这样的形势下,举办海归人才招聘会,不但能为海归提供一个寻找工作的平台,也能为国内外企业招聘优秀海归人才提供一个机会,实现劳动力市场的最佳搭配。


马勇智表示,市海归协会在会长杨鹏的带领和广大会员的共同努力下,协会的影响力、号召力不断增强,多次受到了中国侨联、省侨联的表扬,成为深圳新侨工作的一片旗帜。在当前全国海归组织蓬勃发展的新时期,希望市海归协会加强学习、加强团结,争当全国海归组织的先锋。


近年来,在深圳市侨办、侨联的支持下,市海归协会逐渐发展成为我市侨务部门团结海归、服务海归的重要平台之一,多次举办海归创业论坛、海归投融对接会等活动,服务海归的功能不断得到体现。


大会还通过了相关人事事项,新增2位副会长,5位常务理事,10位理事;市海归协会副会长武凯等4人分别进行了项目推介。



网站首页|关于我们|申请加入

©2014 深圳市海外留学归国人员协会   版权所有        粤ICP备17086177号-1